Your browser does not support JavaScript!
主題哲學家

 

圖片標題

皮卡克教授( Prof. Christopher Peacocke ),英國學術院院士,曾任牛津大學講座教授、紐約大學教授,剛轉任於哥倫比亞大學。在經驗主義與理性主義的兩大哲學傳統中,當代有許多哲學家曾經大力提倡 經驗主義(如:維也納學派、 Quine 等人),也有不少人熱烈地批評經驗主義(如: Davidson ),而相對之下,理性主義卻似乎乏人問津。

        然而,皮卡克教授以闡發理性主義之精神為主旨,深入當代分析哲學中的諸多議題(包括語言意義、概念掌握、先驗知識、理據關係、各論述領域之真理與知識 等),不僅刷新了理性主義的傳統面貌,也為當代議題提供了系統性的答案。皮卡克的哲學將是未來多方矚目的焦點,而此次會議,我們將從個別的哲學議題切入, 希望達到以小見大的效果,歡迎各界哲學同好一起來共襄甚舉。

 

瀏覽數