Your browser does not support JavaScript!
顏均萍

職       稱:助理教授

專長領域 :  語言哲學、分析哲學史

學  歷 :  紐約市立大學研究生中心 (The Graduate Center, City University of New York) 哲學博士

研  究  室 :  人社院A428室

分  機 :  03-5715131 #34565

電子郵件 :  chunping.yen{at}gmail{dot}com

 

 

簡介

我的主要研究領域是語言哲學與分析哲學史,特別是和意義與溝通相關的議題。我目前的研究議題包括: 字面意義 (literal meaning) 在溝通中的角色、語意 (semantics) 與語用 (pragmatics) 的關係、真 (truth) 這個概念在意義中的角色、以及弗協調邏輯 (paraconsistent logic) 如何幫助我們更好地理解 Ibn ‘Arabî 的 「barzakh」這個概念。

 

瀏覽數